Жители США забывают, что в стране не легалайз

21.02.2019

Не теряй голову в полицейском государстве: пока в одних штатах легалайз, в других сажают за грамм и процветает доносительство.


В новостях то и дело говорят о легалайзе в очередном штате (стране), показывают фоторепортажи с огромными плантациями и богатым ассортиментом конопляных продуктов. Политики, учёные, врачи, знаменитости и простые люди публично говорят, что трава — это совсем не плохо. Несложно забыть, что иметь дело с коноплёй — серьёзное преступление не только на большей части земного шара, но и на большей части США. И легко забыть, что вокруг полно стукачей. Похоже, что-то подобное случилось с героями этой статьи.

Легалайз в 11 штатах. Можно хранить небольшое количество (обычно до 20 гр), дарить, выращивать несколько кустов.

В 13 штатах наказания за хранение небольшого количества либо мягкие, либо отсутствуют.

Штатов всего 50, плюс столичный округ Колумбия.

Штат Флорида

Парень по имени Andrew Gallagher 23-х лет от роду зарулил в МакДак, чтобы отведать наггетсов, картошки-фри и всего такого. Не выходя из машины, совершил заказ, в шутку сообщив персоналу, что может расплатиться шишками вместо денег. Сотрудники МакДака пошли намного дальше простого отказа. Они взяли деньги и выдали заказ, якобы случайно забыв положить наггетсы, а потом позвонили в полицию. Подробно описали авто и водителя. Когда покупатель приехал обратно за своими наггетсами, его уже ждали патрульные. Им шутка не показалась смешной: на посетителя надели наручники, перевернули вверх дном машину и даже не пожалели картошку-фри, безжалостно высыпанную на пол. Нашли 11 грамм бошки. По закону штата Andrew грозит судимость по статье средней тяжести и до года лишения свободы.

Сам же герой уверен, что ничего подобного не будет, так как он не сделал ничего плохого: «Это же всего лишь трава!». [новость]

Штат Айдахо

Brian Starliper, 22 года. Написал в Фейсбуке, что ему очень лень выходить из дома и предложил махнуться: двойной гранд-чизбургер, две картошки и две колы на грамм убойного концентрата (50$ за грамм в штатах с легалайзом). На щедрое предложение откликнулись быстро, и парень написал в комментариях свой адрес. В отличие от предыдущего героя, Брайан хотя бы успел всё это съесть.

Кто-то из юзеров Фейсбука посчитал достойным позвонить в полицию и указать на переписку. Копы быстро получили ордер на обыск и ранним утром вломились в жилище. Нашли нашего героя, девушку 20 лет, 10 грамм концентрата и бонги.

Парню могут дать до года за хранение, от года за сбыт или его попытку. К этому суд приплюсует наказание за хранение девайсов, за что в Айдахо могут дать до года (даже за один бонг!). Девушку тоже обвиняют в хранении бонга, а ещё в Айдахо дают до 3-х месяцев за «стоял там, где курили / хранили». [новость]

Мораль тут одна. Если живёшь в полицейском государстве, не расслабляйся, и доверяй только близким.