Во Франции «Желтые жилеты» начали сжигать бумагу для банкнот

06.02.2019

В знак протеста денежной системе и политике страны представители движения «желтые жилеты», работающие на банкнотной фабрике ЦБ Франции, 1 февраля начали сжигать блоки с бумагой для банкнот.


«С сегодняшнего дня мы начинаем сжигать иностранные банкноты. Первая бумажная пачка, которая у нас есть, предназначена для израильских банкнот. Начнем с этого, потом сожжем все — если французское правительство не изменится, все зарубежные страны, которые ждут своих денег, не будут получать их», — пояснили протестующие.

Акт сжигания бумаги запечатлен на видео, выложенном в Facebook.

«За последние 15 дней мы сожгли бумагу для паспортов, банковских чеков, водительских удостоверений. Но французское правительство абсолютно глухое, поэтому мы переходим на следующий уровень — если политики будут продолжать делать вид, что ничего скандального не происходит, мы сделаем так, чтобы весь мир узнал, что здесь творится», — добавили рабочие.

Протесты во Франции начались 17 ноября после объявления о повышении налогов на топливо. Люди по всей Франции в знак несогласия надели светоотражающие жилеты, отсюда и пошло название акции «желтые жилеты». Требования ввести криптовалютные решения для накопившихся социально-экономических проблем в стране начали появляться как раз во время данных протестных акций.